Uncategorized

let’s Test Our Knowledge ✅

सामान्य ज्ञान भारत भूगोल व विश्व (Mcq)

सभी प्रश्नों के उत्तर अंत में उपलब्ध किए गए है

(1).ओजोन परत की मोटाई मापी जाती है?
The thickness of the ozone layer is measured?
 (A) डाब्सन/ Dobson
(B) बेलुर/ Belur
(C) जार/ jar
(D) डेसिबल/ Decibel

सभी उत्तर प्रश्नों के अंत में दिए गए हैं✅
2.Q.भारत के संविधान में न्यायिक समीक्षा किस बात पर आधारित है:

Judicial review in the Indian Constitution is based on which of following?
(A) कानून के शासन /Regime of Law
(B) कानून की  प्रक्रिया/  process of Law
(c) कानून सर्वोच्च शक्ति /law prime power
(D) कानून द्वारा स्थापित प्रक्रिया/ Procedure which established by Law

3.Q.लक्षद्वीप का उच्च न्यायालय भारत के किस राज्य में स्थित है?

 Lakshadweep’s High Court is situated in which state 
(A) उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh
(B) केरल/ Kerala: 2533 
(C) आंध्र प्रदेश/ Andhra Pradesh
(D) तमिलनाडु/ Tamil Nadu
4Q.भारतीय संविधान में कितने भाग हैं?

Indian Constitution contains how many Parts?
(A) 11 भाग/ 11 Parts
(B) 23 भाग/ Twenty-three Parts
(C) 22 भाग/ Twenty two Parts: 555 
(D) 24 भाग/ Twenty-Four Parts: 
5Q.निम्नलिखित में से किस वर्ष में पहला रेडियो कार्यक्रम प्रसारित हुआ था?

In which of the given years the first radio program has broadcasted?
A.1921
B.1922
C.1923
D.1924
6.Q.कविराज ’की उपाधि किसके पास है?

Who has the title of ‘Kaviraja’?
(A) समुद्रगुप्त / Samudra Gupta: 
(B) चंद्रगुप्त मौर्य/ Chandra Gupta moury
(C) घनानंद / Ghanand
(D) चंद्रगुप्त द्वितीय/ Chandragupta २
7.Q.अमेरिकी राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष होता है ?
The ruling period of American President is?
A.चार वर्ष
B.तीन वर्ष
C.एक वर्ष
D. दो वर्ष
8.Q.काजीरंगा वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में है?

Kaziranga wildlife sanctuary is in which state?
(A) अरुणाचल प्रदेश/ Arunachal Pradesh
(B) बिहार/ Bihar:
(C) उतरखनड/ uttrakhand
(D) असम/Asam
9.Q.किस साल शिवाजी का रायगढ़ में राज्याभिषेक हुआ तथा वह “छत्रपति” बने?

In which year Shivaji Maharaj was crowned in Raigad and became “Chhatrapati”?
(A) 1614
(B) 1658
(C) 1683
(D) 1674
Q.483 ईसा पूर्व बुद्ध की मृत्यु के ठीक बाद राजगृह में प्रथम बौद्ध परिषद किसने बुलाई थी?

Who has convened the First Buddhist Council at Rajagriha just after the death of Buddha in483 BC?
(A) चंद्र गुप्त मौर्य/ Chnadr gupt moury
(B) शिशु नाग/shishunaag
 (C) अजातशत्रु/ Ajatasatru: 
(D) कुमार सेन /Kumar sen
 
Answer Key

1 A

2 D

3 B

4 C

5 C

6 A

7 A

8 D
 
9 D

10 C


आज की पोस्ट में बस इतना ही उम्मीद है की आप सभी के लिए ये क्विज लाभदायी होगा keep supporting keep 
Loving
 Thankyou all🙏
Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Telegram_logo
Education MentorJoin our Telegam
Join